lunedì 22 giugno 2015

Torta Rocher



Ingredienti:

Pan di spagna (24cm diametro)

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro

Procedimento:

Iniziamo preparando la base del pan di Spagna al cacao, quindi in una ciotola capiente uniamo uova e zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti, dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso
Incorporiamo ora la farina e cacao setacciati, ci aiutiamo con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la montatura di uova e zucchero, quindi poca farina e cacao per volta.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci, versiamo il composto per il pan di Spagna
Inforniamo il tutto a 160°/170° per circa 30/35 minuti
Una volta cotto il pan di Spagna lo lasciamo freddare
Mentre cuoce il pan di Spagna prepariamo la crema Rocher.



Ingredienti:

Crema rocher

  • 200 gr di panna da montare fredda di frigo
  • 200 gr di mascarpone
  • 250 gr di nutella
  • 8/10 wafer alla nocciola
  • 60 gr di nocciole tritate


Procedimento:

Montiamo la panna con le fruste elettriche
Lavoriamo un poco il mascarpone con le fruste elettriche velocità al minimo per renderlo cremoso
Sbricioliamo i wafer
In una ciotola uniamo la Nutella al mascarpone
Aggiungiamo ora le nocciole tritate con i wafer sbriciolati
Uniamo anche la panna facendo attenzione a non smontarla, con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
La nostra CREMA ROCHER è pronta per essere utilizzata, ottima per farcire un pan di spagna...
Mettiamo la crema Rocher in frigo coperta con pellicola trasparente.
Una volta freddato il pan di Spagna al cacao, lo dividiamo in due dischi
Bagniamo i dischi con il latte, aiutandoci con un pennello da cucina, sui lati che andranno a contatto con la crema.
Farciamo un disco con la crema Rocher (teniamo da parte un poco di crema che servirà per farcire la nostra torta), mettiamo sopra l’altro disco.


Ingredienti:

Copertura e decorazione

  • 4 Cioccolatini Rocher
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 60 gr + 60 gr di nocciole tritate

Procedimento:

Prepariamo la copertura, quindi facciamo sciogliere il cioccolato al latte in forno a microonde o a bagnomaria, vi aggiungiamo 60 gr di nocciole tritate e versiamo il tutto sulla nostra torta, coprendola per bene.
Ora mettiamo su tutta la circonferenza laterale della torta le nocciole tritate avanzate
Con la crema Rocher avanzata e aiutandoci con una sac à poche, facciamo dei ciuffetti e sopra ad alcuni mettiamo i cioccolatini Rocher, la nostra torta Rocher è pronta, fantastica, meravigliosa….qualcosa di unico!
Tirate la TORTA ROCHER 5 minuti prima fuori dal frigo  prima di tagliarla, in modo che la copertura del cioccolato si ammorbidisca un poco e non si spacchi nel momento di tagliare la torta.

  • Tempo Preparazione:

  • Tempo Riposo:
    conservare in frigo
  • Dosi:
    1 torta da 24 cm
  • Difficolta':
    Media

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso