lunedì 22 giugno 2015

Semifreddo allo yogurt



Ingredienti:

  • 300 gr di panna per dolci
  • 500 gr di yogurt intero
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di lamponi

Procedimento:

Prepara un ottimo dessert con la ricetta del semifreddo allo yogurt.  Prendi una terrina e versaci dentro 500 grammi di yogurt,  aggiungi 120 grammi di zucchero e amalgama alla perfezione entrambi gli ingredienti.
Monta a neve ferma 300 grammi di panna fresca molto fredda, quindi aggiungila allo yogurt.
Prendi uno stampo di plum cake della capacità di circa 1 litro, versaci metà della crema livellandola bene con l’aiuto di una spatola. Lascia riposare il contenitore nel freezer per 30 minuti, giusto il tempo che la crema solidifichi appena.
Intanto schiaccia 100 grammi di lamponi in un colino: il succo deve cadere sul resto della crema allo yogurt. Amalgama bene, poi versala nel contenitore. 
Il semifreddo allo yogurt deve restare nel freezer a solidificare per altre 4 ore, poi servilo tagliato a fette: il gioco di colori è gradevole alla vista quanto il suo sapore al gusto.


  • Tempo Preparazione:

  • Tempo Riposo:
    4 ore in freezer
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso