martedì 5 aprile 2016

Cosce e sovracosce di pollo con salvia al forno


Ingredienti:

  • 4 cosce e sovracosce di pollo 
  • 15 foglie di salvia
  • 1 kg di patate
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva




Procedimento:

Praticate un'incisione nella pelle del pollo tra la coscia e la sovracoscia, quindi inserite le foglie di salvia tra la pelle e la polpa del pezzo di pollo.
Trasferite le cosce e sovracosce di pollo in una teglia unta con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete qualche altra foglia di salvia, salatele e pepatele, quindi infornatele per 10 minuti a 180 °C se il forno è ventilato o a 200 °C se è statico.
Nel frattempo preparate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli, trasferitele in una ciotola e fatele cuocere con un po' d'olio al microonde per un paio di minuti al massimo della potenza, coperte con un foglio di pellicola trasparente.
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, estraete il pollo dal forno, girate i pezzi ed aggiungete le patate. Salate e pepate nuovamente il pollo e le patate.
Infornate, a questo punto, per 30 minuti o fino a cottura completa, quindi sfornate e servite il tutto ben caldo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso