lunedì 20 novembre 2017

Tortillas patate funghi e cipolla


Ingredienti:

  • 5 uova
  • 2 patate
  • 3 cipolle
  • 4 funghi champignon grandi
  • Sale 

  • 1 lt di olio di arachidi




Procedimento:

Prendete una padella, riempitela di olio di semi di arachidi e portate a temperatura.
Nel frattempo prendete le patate, sbucciatele, dividetele a metà e affettatele finemente.
A questo punto tuffate le patate nell'olio caldo ma non troppo bollente, nel caso abbassate la fiamma per una cottura più prolungata.
Lasciate friggere le patate fino a doratura.
Nel frattempo tagliate finemente le cipolle e unitele alle patate nell'olio, le cipolle ci metteranno molto meno a dorarsi.
Ora preparate gli champignon: lavateli, puliteli e affettateli finemente e uniteli al resto nella padella.
Lasciate friggere il tutto per circa 15 minuti.
Prendete una ciotola con un colino e cominciate a scolare le patate con le cipolle e i funghi, mettendo da parte l'olio utilizzato, che si sarà insaporito durante la frittura.
Prendete un'altra ciotola, rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete utilizzando una forchetta.
Mettete sul fuoco la padella con un goccio di olio utilizzato precedentemente e fate prendere calore.
Inserite le patate con le cipolle e i funghi nella ciotola della uova, amalgamate e tuffate in padella.
Mescolate velocemente con un mestolo in legno cosicché le uova si cuociano più velocemente.
Spingete verso l'interno della tortillas tutto il composto così da far prendere la forma e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando vedete che smuovendo la padella la tortilla si stacca facilmente dalla padella, giratela aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
Fate cuocere l'altro lato della tortilla per qualche minuto, dopodiché rigiratela nuovamente lasciandola cuocere per qualche secondo.
Trasferite la tortilla di patate in un piatto, fatela riposare per qualche minuto e servitela tagliata a spicchi.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso