Ingredienti:
- 5 uova
- 2 patate
- 3 cipolle
- 4 funghi champignon grandi
- Sale
- 1 lt di olio di arachidi
Procedimento:
Prendete una padella, riempitela di olio di semi di arachidi e portate a temperatura.
Nel frattempo prendete le patate, sbucciatele, dividetele a metà e affettatele finemente.
A questo punto tuffate le patate nell'olio caldo ma non troppo bollente, nel caso abbassate la fiamma per una cottura più prolungata.
Lasciate friggere le patate fino a doratura.
Nel frattempo tagliate finemente le cipolle e unitele alle patate nell'olio, le cipolle ci metteranno molto meno a dorarsi.
Ora preparate gli champignon: lavateli, puliteli e affettateli finemente e uniteli al resto nella padella.
Lasciate friggere il tutto per circa 15 minuti.
Prendete una ciotola con un colino e cominciate a scolare le patate con le cipolle e i funghi, mettendo da parte l'olio utilizzato, che si sarà insaporito durante la frittura.
Prendete un'altra ciotola, rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete utilizzando una forchetta.
Mettete sul fuoco la padella con un goccio di olio utilizzato precedentemente e fate prendere calore.
Inserite le patate con le cipolle e i funghi nella ciotola della uova, amalgamate e tuffate in padella.
Mescolate velocemente con un mestolo in legno cosicché le uova si cuociano più velocemente.
Spingete verso l'interno della tortillas tutto il composto così da far prendere la forma e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando vedete che smuovendo la padella la tortilla si stacca facilmente dalla padella, giratela aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
Fate cuocere l'altro lato della tortilla per qualche minuto, dopodiché rigiratela nuovamente lasciandola cuocere per qualche secondo.
Trasferite la tortilla di patate in un piatto, fatela riposare per qualche minuto e servitela tagliata a spicchi.
Buon appetito!
Nel frattempo prendete le patate, sbucciatele, dividetele a metà e affettatele finemente.
A questo punto tuffate le patate nell'olio caldo ma non troppo bollente, nel caso abbassate la fiamma per una cottura più prolungata.
Lasciate friggere le patate fino a doratura.
Nel frattempo tagliate finemente le cipolle e unitele alle patate nell'olio, le cipolle ci metteranno molto meno a dorarsi.
Ora preparate gli champignon: lavateli, puliteli e affettateli finemente e uniteli al resto nella padella.
Lasciate friggere il tutto per circa 15 minuti.
Prendete una ciotola con un colino e cominciate a scolare le patate con le cipolle e i funghi, mettendo da parte l'olio utilizzato, che si sarà insaporito durante la frittura.
Prendete un'altra ciotola, rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete utilizzando una forchetta.
Mettete sul fuoco la padella con un goccio di olio utilizzato precedentemente e fate prendere calore.
Inserite le patate con le cipolle e i funghi nella ciotola della uova, amalgamate e tuffate in padella.
Mescolate velocemente con un mestolo in legno cosicché le uova si cuociano più velocemente.
Spingete verso l'interno della tortillas tutto il composto così da far prendere la forma e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando vedete che smuovendo la padella la tortilla si stacca facilmente dalla padella, giratela aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
Fate cuocere l'altro lato della tortilla per qualche minuto, dopodiché rigiratela nuovamente lasciandola cuocere per qualche secondo.
Trasferite la tortilla di patate in un piatto, fatela riposare per qualche minuto e servitela tagliata a spicchi.
Buon appetito!
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