lunedì 20 novembre 2017

Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi


Ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr di funghi champignon
  • 2 rametti di timo
  • 250 ml di panna
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 salsicce di maiale
  • Pepe nero
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva






Procedimento:

Fate scaldare un giro d'olio con 1 spicchio d'aglio in camicia in una padella piuttosto capiente.
Mentre aspettate che l'olio inizi a sfrigolare, affettate gli champignon già puliti dai residui terrosi.
Uniteli in padella.
Lasciate cuocere i funghi aggiungendo il timo ed il prezzemolo per conferire maggiore aroma.
Rimuovete il budello dalle salsicce e schiacciatele sul piano di lavoro con il palmo della mano.
Mettete a cuocere la salsiccia in padella per qualche minuto.
Appena cotta, toglietela dalla padella, appoggiate su di un piatto rivestito di carta assorbente.
Sbriciolate la salsiccia ed unitela ai funghi.
Salate adeguatamente i funghi e togliete lo spicchio d'aglio dalla padella.
Aggiungete la panna.
Salate l'acqua ad ebollizione per la pasta e tuffatevi le tagliatelle paglia e fieno che porterete a cottura al dente.
Scolate le tagliatelle e trasferitele direttamente in padella con il condimento. 
Mescolate bene e servite questo primo piatto ben caldo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso