Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro (+ una noce per lo stampo)
- 50 gr di farina 00 (+ una presa per lo stampo)
Procedimento:
Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola.
Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a quadratini ed aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l' aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un' altra casseruola, sbattetele con una frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete un pò alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell' impasto di uovo e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno.
Quando il composto è perfettamente liscio e omogeneo mettete la casseruola in frigo e lasciate riposare per 4 ore.
Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi.
Riempiteli per 3/4 con il vostro preparato.
Fate cuore per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornateli, metteteli su un piatto da portata e servite immediatamente.
Buon appetito!
Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a quadratini ed aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l' aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un' altra casseruola, sbattetele con una frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete un pò alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell' impasto di uovo e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno.
Quando il composto è perfettamente liscio e omogeneo mettete la casseruola in frigo e lasciate riposare per 4 ore.
Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi.
Riempiteli per 3/4 con il vostro preparato.
Fate cuore per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornateli, metteteli su un piatto da portata e servite immediatamente.
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