martedì 30 giugno 2015

Dolcetto Cuore caldo al cioccolato


Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di burro (+ una noce per lo stampo)
  • 50 gr di farina 00 (+ una presa per lo stampo)




Procedimento:

Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola.
Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a quadratini ed aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l' aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un' altra casseruola, sbattetele con una frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete un pò alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell' impasto di uovo e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno.
Quando il composto è perfettamente liscio e omogeneo mettete la casseruola in frigo e lasciate riposare per 4 ore.
Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi.
Riempiteli per 3/4 con il vostro preparato.
Fate cuore per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornateli, metteteli su un piatto da portata e servite immediatamente.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo riposo:
    4 ore in frigo
  • Dosi:
    10 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso