Ingredienti:
- 12 cannelloni
- 300 gr di spinaci
- 1 uovo
- 250 gr di ricotta
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
- 50 gr di parmigiano
- 400 ml di besciamella
Procedimento:
Preparate la besciamella.
Fate saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro.
Tritate gli spinaci grossolanamente e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete i cannelloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poggiateli su un telo.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e spinaci.
Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella.
Ricoprite i cannelloni con la restante besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate i cannelloni ricotta e spinaci a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.
Una volta gratinati lasciate intiepidire i cannelloni ricotta e spinaci e servite.
Buon appetito!
Fate saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro.
Tritate gli spinaci grossolanamente e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete i cannelloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poggiateli su un telo.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e spinaci.
Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella.
Ricoprite i cannelloni con la restante besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate i cannelloni ricotta e spinaci a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.
Una volta gratinati lasciate intiepidire i cannelloni ricotta e spinaci e servite.
Buon appetito!
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