mercoledì 2 settembre 2015

Pancarrè prosciutto e formaggio


Ingredienti:

  • 6 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 2 uova
  • Scamorza
  • Pane grattugiato
  • 3/4 fette di prosciutto cotto
  • Olio di semi di arachidi (per friggere)





Procedimento:

Se utilizzate il pancarrè eliminate dalle fettine la crosta, poi appiattitele con un matterello.
Se utilizzate il pane per tramezzini tagliate ogni fetta in 3 parti per creare 3 quadrati (dopo aver appiattito col matterello).
Mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto e un pezzetto di scamorza tagliata a striscioline su ogni fetta di pancarrè mettetene due affiancate (ogni rotolino dovrà essere poi tagliato a metà per crearne due più piccoli).
Avvolgete il pancarrè nella pellicola per creare gli involtini chiudeteli come una caramella e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete gli involtini dal frigo e tagliatene ognuno a metà. 
Preparate due piatti uno contenente le uova sbattute con un pizzico di sale e l’altro contenente il pane grattugiato. Passate ogni rotolino prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggete subito in abbondante olio di semi di arachide (molto caldo).
Mettete gli involtini su un foglio di carta assorbente salate e servite in tavola ancora caldi oppure se li avete fritti qualche ora prima ripassateli in forno per qualche minuto.  
Ed ecco pronti i vostri involtini di pancarrè fritti.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    12 Involtini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso