Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 200 gr di farina
- 200 ml di panna per dolci
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 1 scorza di limone
- 5-6 fette di ananas
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, continuando a girare con un cucchiaio o con le fruste elettriche (velocità bassa) aggiungete l’olio, metà panna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla), la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm (usate quello da 22 cm se volete che sia più alta), versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di ananas (volendo potete anche tagliarle a spicchi oppure inserirle all’interno dell’impasto.
Spolverizzare con un mezzo cucchiaio di zucchero semolato ed aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico.
Ed ecco pronta la vostra Torta all’ananas.
Buon appetito!
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm (usate quello da 22 cm se volete che sia più alta), versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di ananas (volendo potete anche tagliarle a spicchi oppure inserirle all’interno dell’impasto.
Spolverizzare con un mezzo cucchiaio di zucchero semolato ed aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico.
Ed ecco pronta la vostra Torta all’ananas.
Buon appetito!
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