giovedì 3 settembre 2015

Torta all' ananas


Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 200 gr di farina 
  • 200 ml di panna per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 1 scorza di limone
  • 5-6 fette di ananas
  • 1 pizzico di sale






Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, continuando a girare con un cucchiaio o con le fruste elettriche (velocità bassa) aggiungete l’olio, metà panna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla), la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm (usate quello da 22 cm se volete che sia più alta), versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di ananas (volendo potete anche tagliarle a spicchi oppure inserirle all’interno dell’impasto. 
Spolverizzare con un mezzo cucchiaio di zucchero semolato ed aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico.
Ed ecco pronta la vostra Torta all’ananas.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    1 Torta 
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso