martedì 22 dicembre 2015

Girelle sfoglia pesto e brie


Ingredienti:

  • 260 gr di pasta sfoglia
  • 50 gr di pesto alla genovese 
  • 100 gr di Brie
  • 1 uovo




Procedimento:

Stendete bene la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.
Aiutandovi con un cucchiaino stendete sulla pasta sfoglia il pesto alla genovese, lasciando liberi i bordi.
Aggiungete il formaggio Brie tagliato a fettine sottili (così si sciolgono bene).
Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta in cui era rinvolta e sigillatela.
Sbattete un uovo e per chiudere ancor meglio la pasta sfoglia, spennellatelo su tutta la superficie, concentrandovi sulle pieghe di chiusura. 
L’uovo spennellato inoltre conferirà un aspetto dorato alla pasta sfoglia una volta cotta.
Tagliate a rondelle il rotolo di pasta sfoglia e adagiatene una per una su una placca foderata con carta da forno. 
Infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 170 °C.
"Servite tiepide come aperitivo, accompagnate da un analcolico o un bicchiere di prosecco".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso