Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- Olio
Procedimento:
Sciogliete il lievito con l’acqua leggermente intiepidita, aggiungete poi la farina, mescolando con una forchetta, e per ultimo il sale.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare coperto da uno strofinaccio nel forno spento per 2 ore.
Dovrà raddoppiare di volume.
Mettete a scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti.
Con il cucchiaio bagnato, prendete un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio.
Continuate così fino a riempire la casseruola, senza che le zeppole si tocchino fra loro.
Toglietele dall’olio appena appaiono dorate, poggiandole man mano su un piatto rivestito di carta assorbente.
Servite.
Buon appetito!
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare coperto da uno strofinaccio nel forno spento per 2 ore.
Dovrà raddoppiare di volume.
Mettete a scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti.
Con il cucchiaio bagnato, prendete un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio.
Continuate così fino a riempire la casseruola, senza che le zeppole si tocchino fra loro.
Toglietele dall’olio appena appaiono dorate, poggiandole man mano su un piatto rivestito di carta assorbente.
Servite.
Buon appetito!
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