venerdì 25 marzo 2016

Cannoli spinaci e feta


Ingredienti:

  • 200 gr di feta
  • 400 gr di spinaci lessati
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di panna 
  • Sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia





Procedimento:

Prendete una ciotola, inseriteci la feta e con una forchetta schiacciatela ed aggiungete un pizzico di origano secco.
Ora prendete gli spinaci lessati, tritateli ed amalgamateli insieme alla feta.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, tagliate i lati cercando di ricavare un quadrato, quindi dividetelo in quattro quadrati.
Mettete il ripieno a centro di ogni quadrato, arrotolate come fosse un involtino sigillando bene i bordi e disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno.
Prendete il tuorlo d'uovo, aggiungeteci un cucchiaio di panna, sbattete e spennellate il tutto sopra i cannoli aggiungendo un pizzico di sale sopra ogni cannolo.
Mettete in forno a 200 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Servite i cannoli di spinaci e feta ancora caldi come antipasto.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso