Ingredienti:
- 320 gr di tonno sott'olio
- 480 gr di fagioli cannellini
- 4 cipolle rosse
- Succo di 1 limone
- Sale
- Pepe nero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite le cipolle liberandole dai primi strati più rovinati e meno croccanti.
Affettatele molto finemente e riunitele in un'insalatiera sufficientemente capiente da poter accogliere tutti gli ingredienti.
Unite alle cipolle i fagioli già cotti, scolati dal liquido di conserva (se in scatola) o dal brodo di cottura (se cotti in casa).
Scolate il tonno dall'olio e unitelo all'insalata sbriciolandolo leggermente con la forchetta.
Spremete il succo di 1 limone ed utilizzatelo per condire l'insalata.
Salate e pepate a piacere e mescolate per amalgamare i sapori.
Se preferite, conservate l'insalata in frigorifero fino al momento di servirla.
Servite l'insalata di tonno, fagioli e cipolla con un giro d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe fresco.
Decorate a piacere con fette di limone.
Buon appetito!
Affettatele molto finemente e riunitele in un'insalatiera sufficientemente capiente da poter accogliere tutti gli ingredienti.
Unite alle cipolle i fagioli già cotti, scolati dal liquido di conserva (se in scatola) o dal brodo di cottura (se cotti in casa).
Scolate il tonno dall'olio e unitelo all'insalata sbriciolandolo leggermente con la forchetta.
Spremete il succo di 1 limone ed utilizzatelo per condire l'insalata.
Salate e pepate a piacere e mescolate per amalgamare i sapori.
Se preferite, conservate l'insalata in frigorifero fino al momento di servirla.
Servite l'insalata di tonno, fagioli e cipolla con un giro d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe fresco.
Decorate a piacere con fette di limone.
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