domenica 6 marzo 2016

Gamberi all'arancia


Ingredienti:

  • 1 arancia
  • Pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • Sale 
  • 400 gr di code di gamberi

  • Olio extravergine di oliva




Procedimento:

Dividete l'arancia a metà.
Spremete una metà dell'arancia e mettetene da parte il succo.
Affettate molto finemente la cipolla, trasferitela in una ciotola ed irroratela con il succo d'arancia.
Disponete i gamberi nel cestello della vaporiera e posizionatelo sulla pentola con l'acqua a bollore.
Fate cuocere i gamberi al vapore per circa 5 minuti.
Affettate l'altra metà dell'arancia in fettine molto sottili e disponetele come a formare un letto in una teglia foderata con carta forno.
Salate e pepate lo strato d'arancia e disponetevi sopra i gamberi appena cotti.
Distribuite il composto di cipolla e succo d'arancia sui gamberi in maniera uniforme.
Irrorate con dell'olio extravergine d'oliva, salate adeguatamente e pepate.
Infornate a 200 °C per 10 minuti. 
Al termine di questa cottura, serviteli immediatamente accompagnandoli con il composto di cipolle e arancia che si sarà ben caramellato in forno.
Aggiungete a piacere dei fiocchi di sale e un altro goccio di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso