Ingredienti:
- 1 arancia
- Pepe nero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- Sale
- 400 gr di code di gamberi
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Dividete l'arancia a metà.
Spremete una metà dell'arancia e mettetene da parte il succo.
Affettate molto finemente la cipolla, trasferitela in una ciotola ed irroratela con il succo d'arancia.
Disponete i gamberi nel cestello della vaporiera e posizionatelo sulla pentola con l'acqua a bollore.
Fate cuocere i gamberi al vapore per circa 5 minuti.
Affettate l'altra metà dell'arancia in fettine molto sottili e disponetele come a formare un letto in una teglia foderata con carta forno.
Salate e pepate lo strato d'arancia e disponetevi sopra i gamberi appena cotti.
Distribuite il composto di cipolla e succo d'arancia sui gamberi in maniera uniforme.
Irrorate con dell'olio extravergine d'oliva, salate adeguatamente e pepate.
Infornate a 200 °C per 10 minuti.
Al termine di questa cottura, serviteli immediatamente accompagnandoli con il composto di cipolle e arancia che si sarà ben caramellato in forno.
Aggiungete a piacere dei fiocchi di sale e un altro goccio di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!
Spremete una metà dell'arancia e mettetene da parte il succo.
Affettate molto finemente la cipolla, trasferitela in una ciotola ed irroratela con il succo d'arancia.
Disponete i gamberi nel cestello della vaporiera e posizionatelo sulla pentola con l'acqua a bollore.
Fate cuocere i gamberi al vapore per circa 5 minuti.
Affettate l'altra metà dell'arancia in fettine molto sottili e disponetele come a formare un letto in una teglia foderata con carta forno.
Salate e pepate lo strato d'arancia e disponetevi sopra i gamberi appena cotti.
Distribuite il composto di cipolla e succo d'arancia sui gamberi in maniera uniforme.
Irrorate con dell'olio extravergine d'oliva, salate adeguatamente e pepate.
Infornate a 200 °C per 10 minuti.
Al termine di questa cottura, serviteli immediatamente accompagnandoli con il composto di cipolle e arancia che si sarà ben caramellato in forno.
Aggiungete a piacere dei fiocchi di sale e un altro goccio di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!
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