Ingredienti:
- 4 bistecche di maiale spesse
- 8 fette di edamer
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 4 cucchiai di nocciole tritate
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- 1 rametto di rosmarino
- Senape
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Prendete una padella, scaldate un giro d'olio, aggiungete 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino e lasciate rosolare.
Nel frattempo, con un coltello affilato, aprite le bistecche in modo da realizzare una tasca che farcirete successivamente.
Inserite nella tasca una fetta di edamer, il prosciutto cotto e un'altra fetta di edamer.
Togliete il rametto di rosmarino e l'aglio dalla padella e mettetevi le bistecche facendole rosolare per 1 minuto a lato.
A questo punto spegnete il fuoco, appoggiate le bistecche sopra il piano da lavoro e, con l'utilizzo di un pennello da cucina, spalmatevi sopra la senape e spolverate con la granella di pistacchio e di nocciola. Girate dall'altro lato e ripetete l'operazione.
Pressate con le mani in modo tale che i pistacchi e le nocciole aderiscano bene, trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno e mettete in forno a 180 °C per 5 minuti a lato.
Servite le bistecche di maiale gratinate con un pizzico di sale.
Buon appetito!
Nel frattempo, con un coltello affilato, aprite le bistecche in modo da realizzare una tasca che farcirete successivamente.
Inserite nella tasca una fetta di edamer, il prosciutto cotto e un'altra fetta di edamer.
Togliete il rametto di rosmarino e l'aglio dalla padella e mettetevi le bistecche facendole rosolare per 1 minuto a lato.
A questo punto spegnete il fuoco, appoggiate le bistecche sopra il piano da lavoro e, con l'utilizzo di un pennello da cucina, spalmatevi sopra la senape e spolverate con la granella di pistacchio e di nocciola. Girate dall'altro lato e ripetete l'operazione.
Pressate con le mani in modo tale che i pistacchi e le nocciole aderiscano bene, trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno e mettete in forno a 180 °C per 5 minuti a lato.
Servite le bistecche di maiale gratinate con un pizzico di sale.
Buon appetito!
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