lunedì 7 marzo 2016

Petto di pollo e gorgonzola


Ingredienti:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di gorgonzola
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Farina 
  • Pepe nero

  • Brodo di carne




Procedimento:

Tagliate il petto di pollo in fette omogenee nello spessore, battete quelle più spesse ed infarinatele tutte.
Fate fondere una noce di burro in un tegame, unite le fettine di petto di pollo infarinate e fatele rosolare su entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. 
Regolate di sale.
A questo punto, togliete il petto di pollo dal tegame e mettetelo da parte al caldo. 
Togliete anche gran parte della salsa di cottura che metterete anch'essa da parte.
Rimettete la carne nel tegame cosicché possa colorirsi meglio e quando sarà ben colorita mettetela nuovamente da parte al caldo.
Rimettete il fondo di cottura messo da parte nel tegame, allungatelo con un mestolo di brodo e lasciate cuocere a fiamma vivace.
Nel frattempo tagliate il gorgonzola ed unitelo nel tegame.
Mescolate bene per farlo fondere alla perfezione nel sughetto.
Servite, infine, il petto di pollo nappato con la salsa al gorgonzola.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso