mercoledì 20 aprile 2016

Gnocchi alla Sorrentina


Ingredienti:

  • 600 gr di gnocchi di patate
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di fior di latte
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di basilico
  • Pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Fate imbiondire l'aglio con qualche gambo di basilico nell'olio caldo.
Eliminate il basilico e l'aglio e unite il passato di pomodoro.
Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Spegnete e tenete da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolateli bene e trasferiteli in una zuppiera, quindi conditeli con un mestolo di salsa.
Prendete 4 pirottini e velatene il fondo con un cucchiaio di salsa.
Fate uno strato di gnocchi e farcitelo con il fior dil atte tagliato a striscioline, qualche foglia di basilico e una spruzzata di formaggio, chiudete con un altro strato di gnocchi e rifinite con una fettina di fior di latte e abbondante formaggio grattugiato.
Passate in forno già caldo a 160 °C per 20 minuti, sfornate e servite decorando con una fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso