Ingredienti:
- 150 ml di yogurt bianco
- 250 ml dil latte
- 2 uova
- 450 gr di farina tipo 00
- 80 gr di burro
- 150 gr di gorgonzola
- Pepe
- 100 gr di noci sgusciate
- 50 gr di gana grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento:
Mescolate in una terrina lo yogurt, il latte, le uova, il sale e il pepe.
Fate sciogliere in un pentolino il burro, una volta raffreddato, aggiungetelo all’impasto.
Amalgamate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia mescolando con una frusta.
Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Unite ora le noci tritate grossolanamente ed il gorgonzola a pezzi.
Amalgamate delicatamente il composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 26 cm e versate l’impasto per il ciambellone noci e gorgonzola.
Cuocete il ciambellone gorgonzola e noci in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, cospargete con il grana grattugiato e inserite nuovamente in forno spento per qualche minuto ancora.
Lasciate raffreddare il ciambellone al gorgonzola e noci, quindi tagliate a fette e servite.
Buon appetito!
Fate sciogliere in un pentolino il burro, una volta raffreddato, aggiungetelo all’impasto.
Amalgamate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia mescolando con una frusta.
Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Unite ora le noci tritate grossolanamente ed il gorgonzola a pezzi.
Amalgamate delicatamente il composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 26 cm e versate l’impasto per il ciambellone noci e gorgonzola.
Cuocete il ciambellone gorgonzola e noci in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, cospargete con il grana grattugiato e inserite nuovamente in forno spento per qualche minuto ancora.
Lasciate raffreddare il ciambellone al gorgonzola e noci, quindi tagliate a fette e servite.
Buon appetito!
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