Ingredienti:
- 240 gr di riso
- 1 limone
- ½ cipolla
- 600 gr di brodo
- 20 gr di burro
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 25 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio e il burro.
Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la buccia molto finemente.
Quindi spremetene il succo.
Una volta appassita la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto.
Quando il riso inizierà a diventare trasparente, aggiungete il brodo bollente, un mestolo per volta.
A metà cottura, aggiungete il succo di limone, man mano che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro.
Continuate così fino a portare il riso a cottura.
Spegnete la fiamma e aggiungete la buccia di limone e il parmigiano grattugiato.
Mantecate il risotto al limone e servitelo dopo un paio di minuti.
Servite decorando i piatti con delle scorza di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la buccia molto finemente.
Quindi spremetene il succo.
Una volta appassita la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto.
Quando il riso inizierà a diventare trasparente, aggiungete il brodo bollente, un mestolo per volta.
A metà cottura, aggiungete il succo di limone, man mano che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro.
Continuate così fino a portare il riso a cottura.
Spegnete la fiamma e aggiungete la buccia di limone e il parmigiano grattugiato.
Mantecate il risotto al limone e servitelo dopo un paio di minuti.
Servite decorando i piatti con delle scorza di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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