lunedì 19 ottobre 2015

Filetti di maiale su letto di mele


Ingredienti:

  • 8 nodini di maiale
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo
  • 1 noce di burro
  • 1 mela
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna






Procedimento:

Avvolgete ogni nodino di maiale con una mezza fetta di prosciutto crudo, fermandolo con uno stuzzicadenti.
In una padella fate scaldare un filo di olio, uno spicchio d’aglio e qualche rametto di timo, aggiungete i nodini e cuocete a fuoco medio.
Fate rosalare la carne, circa 2 minuti per lato.
Nel frattempo, tagliate la mela a fette con tutta la buccia.
Fate sciogliere il burro con lo zucchero in un' altra padella.
Aggiungete le mele e fatele caramellare.
Disponete ora in un piatto le fettine di mele e poggiate sopra i nodini di maiale.
Versate sulla superficie il sughetto ottenuto e servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso