giovedì 22 ottobre 2015

Pomodorini saporiti


Ingredienti:

  • 500 gr di pomodorini
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 3 fette di pane
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • Basilico





Procedimento:

Tritate finemente cipolla e basilico.
Condite con olio, sale ed aceto a piacere.
Con l' aiuto di un mixer tritate il pane. 
Scaldate in padella le acciughe e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio. 
Aggiungete il pane e fatelo tostare fino a raggiungere la doratura.
Lavate e tagliate i pomodorini. 
Condite con la salsa al basilico. 
Prima di servire, cospargete con il pane tostato all' acciuga. 
"Non aggiungete il pane prima per evitare di far perdere la croccantezza."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso