mercoledì 25 novembre 2015

Pommes duchesse


Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

  • 20 gr di parmigiano
  • Sale

  • Noce moscata




Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa.
Appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. 
Raccogliete il purè di patate in una ciotola e formate un foro al centro.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporate ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.
Mescolate bene il tutto fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Raccogliete l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate le "pommes duchesse" in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite in tavola le "pommes duchesse"  ben calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso