Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 gr di parmigiano
- Sale
- Noce moscata
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa.
Appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete il purè di patate in una ciotola e formate un foro al centro.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporate ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.
Mescolate bene il tutto fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Raccogliete l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate le "pommes duchesse" in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite in tavola le "pommes duchesse" ben calde.
Buon appetito!
Appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete il purè di patate in una ciotola e formate un foro al centro.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporate ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.
Mescolate bene il tutto fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Raccogliete l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate le "pommes duchesse" in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite in tavola le "pommes duchesse" ben calde.
Buon appetito!
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