Ingredienti per stampo da 24 cm:
- 150 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di cannella
- 110 gr di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
In un’ampia ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e la cannella.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e un pizzico di bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronta la frolla al cacao, avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e riponete a riposare in frigo per 60 minuti.
Stendete la pasta frolla al cacao su un piano infarinato.
Poi foderate con essa uno stampo per crostate imburrato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti.
Coprite ora la frolla con carta forno e legumi.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate la crostata e ricoprite subito con il cioccolato fondente tritato, il cioccolato si scioglierà con il calore della base.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e un pizzico di bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronta la frolla al cacao, avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e riponete a riposare in frigo per 60 minuti.
Stendete la pasta frolla al cacao su un piano infarinato.
Poi foderate con essa uno stampo per crostate imburrato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti.
Coprite ora la frolla con carta forno e legumi.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate la crostata e ricoprite subito con il cioccolato fondente tritato, il cioccolato si scioglierà con il calore della base.
Ingredienti per la crema:
- 400 gr di zucca
- 160 gr di zucchero di canna
- 130 gr di ricotta
- 3 uova
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela a vapore per 20 minuti.
Frullate quindi la zucca e mettetela in una ciotola.
Unite al purè di zucca lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie.
Montate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema ottenuta sul guscio di frolla.
Infornate quindi la crostata di zucca e cioccolato a 180 °C e cuocetela per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata di zucca e cioccolato.
Quando si sarà raffreddata completamente (almeno 4-5 ore) fondete il cioccolato, mettetelo in una sac a poche e decorate la crostata realizzando una ragnatela.
Frullate quindi la zucca e mettetela in una ciotola.
Unite al purè di zucca lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie.
Montate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema ottenuta sul guscio di frolla.
Infornate quindi la crostata di zucca e cioccolato a 180 °C e cuocetela per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata di zucca e cioccolato.
Quando si sarà raffreddata completamente (almeno 4-5 ore) fondete il cioccolato, mettetelo in una sac a poche e decorate la crostata realizzando una ragnatela.
"Aspettate qualche ora prima di servirla, il giorno dopo è ancora più buona."Buon Appetito!
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