domenica 18 ottobre 2015

Crostata di zucca e cioccolato


Ingredienti per stampo da 24 cm:

  • 150 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 110 gr di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente





Procedimento:

In un’ampia ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e la cannella.
Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e un pizzico di bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronta la frolla al cacao, avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e riponete a riposare in frigo per 60 minuti.
Stendete la pasta frolla al cacao su un piano infarinato.
Poi foderate con essa uno stampo per crostate imburrato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti.
Coprite ora la frolla con carta forno e legumi.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate la crostata e ricoprite subito con il cioccolato fondente tritato, il cioccolato si scioglierà con il calore della base.


Ingredienti per la crema:

  • 400 gr di zucca
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di ricotta
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di noce moscata





Procedimento:

Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela a vapore per 20 minuti.
Frullate quindi la zucca e mettetela in una ciotola.
Unite al purè di zucca lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie.
Montate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema ottenuta sul guscio di frolla. 
Infornate quindi la crostata di zucca e cioccolato a 180 °C e cuocetela per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata di zucca e cioccolato.
Quando si sarà raffreddata completamente (almeno 4-5 ore) fondete il cioccolato, mettetelo in una sac a poche e decorate la crostata realizzando una ragnatela.
"Aspettate qualche ora prima di servirla, il giorno dopo è ancora più buona."
Buon Appetito! 


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    1 crostata da 24 cm
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso