Ingredienti:
Grissini al prosciutto e gruviera
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 50 gr di gruviera
Grissini al papavero e sesamo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di grani di papavero
- 1 uovo
Grissini alle acciughe
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 vasetto di acciughe sott'olio
- 1 uovo
Procedimento:
Grissini al prosciutto e gruviera: preriscaldate il forno a 210 °C.
Stendete la pasta sul piano di lavoro, spennellatela con l'uovo sbattuto e tagliatela a metà.
Cospargete uno dei due semicerchi di gruviera grattugiato e posatevi sopra le fette di prosciutto.
Ricoprite con il secondo semicerchio e spennellate d'uovo all'esterno.
Tagliate dal semicerchio delle listarelle di 1,5 cm di larghezza e torcetele su se stesse.
Mettetele su una teglia coperta di carta da forno e infornate per 10 minuti.
Grissini al papavero e sesamo: Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto e ricopritela di grani di papavero e sesamo, che presserete sulla pasta.
Tagliate listarelle di 1,5 cm di larghezza e torcetele come prima.
Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate.
Grissini alle acciughe: Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto e tagliatela a metà.
Disponete le acciughe con un po' di olio su un semicerchio premendo le acciughe nella pasta con le dita.
Coprite con il secondo semicerchio, spennellate con l'uovo, tagliate in listarelle, torcete e infornate.
Presentate i grissini su vassoi o in bicchieri.
Buon appetito!
Stendete la pasta sul piano di lavoro, spennellatela con l'uovo sbattuto e tagliatela a metà.
Cospargete uno dei due semicerchi di gruviera grattugiato e posatevi sopra le fette di prosciutto.
Ricoprite con il secondo semicerchio e spennellate d'uovo all'esterno.
Tagliate dal semicerchio delle listarelle di 1,5 cm di larghezza e torcetele su se stesse.
Mettetele su una teglia coperta di carta da forno e infornate per 10 minuti.
Grissini al papavero e sesamo: Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto e ricopritela di grani di papavero e sesamo, che presserete sulla pasta.
Tagliate listarelle di 1,5 cm di larghezza e torcetele come prima.
Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate.
Grissini alle acciughe: Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto e tagliatela a metà.
Disponete le acciughe con un po' di olio su un semicerchio premendo le acciughe nella pasta con le dita.
Coprite con il secondo semicerchio, spennellate con l'uovo, tagliate in listarelle, torcete e infornate.
Presentate i grissini su vassoi o in bicchieri.
Buon appetito!
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