martedì 24 novembre 2015

Patate al latte ripiene


Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 100 gr  di prosciutto cotto
  • 20 gr di burro

  • 400 ml di latte
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pepe
  • 150 gr di formaggio tipo galbanino





Procedimento:

Cospargete una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate, pepate e fate una grattugiata di noce moscata sullo strato di patate.
Ricoprite con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Formate ora un altro strato di patate.
Versate il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salate, pepate e guarnite con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30-40 minuti in forno a 180 °C o fino a fare assorbire tutto il latte.
Fate gratinare la superficie prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno fate raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso