Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 20 gr di burro
- 400 ml di latte
- Sale
- Noce moscata
- Pepe
- 150 gr di formaggio tipo galbanino
Procedimento:
Cospargete una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate, pepate e fate una grattugiata di noce moscata sullo strato di patate.
Ricoprite con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Formate ora un altro strato di patate.
Versate il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salate, pepate e guarnite con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30-40 minuti in forno a 180 °C o fino a fare assorbire tutto il latte.
Fate gratinare la superficie prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno fate raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate, pepate e fate una grattugiata di noce moscata sullo strato di patate.
Ricoprite con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Formate ora un altro strato di patate.
Versate il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salate, pepate e guarnite con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30-40 minuti in forno a 180 °C o fino a fare assorbire tutto il latte.
Fate gratinare la superficie prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno fate raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!
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