giovedì 21 gennaio 2016

Rigatoni al radicchio


Ingredienti:

  • 260 gr di rigatoni
  • 400 gr di radicchio
  • 100 ml di panna da cucina
  • Noci qualche gheriglio
  • Sale
  • 30 gr di grana
  • Olio extravergine di oliva 





Procedimento:

Tagliate il radicchio a listarelle. 
Fatelo appassire con un filo d'olio in padella, mescolando di tanto in tanto. 
Regolate di sale. 
Mettete i rigatoni a cuocere in acqua bollente salata 
A questo punto, con un frullatore ad immersione, frullate i ¾ del radicchio con la panna ed il grana. 
Aggiungete anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Frullate bene. 
Versate la crema in padella. 
Scolate la pasta ancora al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. 
Saltatela in padella con la crema di radicchio, aggiungendo un po' d'acqua di cottura qualora si asciugasse troppo. 
Decorate con il radicchio tenuto da parte ed i gherigli di noce tritati. 
Servite caldo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso