Ingredienti:
- 360 gr di riso
- ½ cipolla
- 1 limone
- 50 gr di burro
- Sale
- 25 gr di parmigiano
- 100 ml di vino bianco
- 100 gr di prosciutto cotto
- 700 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale oppure fate bollire un dado in un litro di acqua.
Fate rosolare nel burro il prosciutto tagliato a listarelle insieme alla cipolla tagliata a velo.
Aggiungete il riso al condimento e fatelo tostare.
Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, fare cuocere il risotto per circa 15 minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.
A cottura ultimata, mantecate il risotto prosciutto e limone con una noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattugiato.
Servite.
Buon appetito!
Fate rosolare nel burro il prosciutto tagliato a listarelle insieme alla cipolla tagliata a velo.
Aggiungete il riso al condimento e fatelo tostare.
Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, fare cuocere il risotto per circa 15 minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.
A cottura ultimata, mantecate il risotto prosciutto e limone con una noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattugiato.
Servite.
Buon appetito!
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