Ingredienti:
- 300 gr di riso
- 350 gr di fragole
- 2 scalogni
- ½ bicchiere di prosecco
- Sale
- 25 gr di parmigiano
- Olio extravergine di oliva
- 1 lt di brodo vegetale
Procedimento:
Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco.
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Aggiungetele a metà cottura.
Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiustate di sale e terminate la cottura.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco.
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Aggiungetele a metà cottura.
Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiustate di sale e terminate la cottura.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
"Aspettate un paio di minuti prima di impiattare il risotto alle fragole, guarnite con qualche fragola".Buon appetito!
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