Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 220 gr di farina
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, fate un buco al centro e metteteci le uova ed il burro tagliato a tocchetti.
Lavorate la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno dei cuor di mela.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme a burro, miele e cannella.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, o finché le mele non si saranno ammorbidite.
Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Lasciatele raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.
Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm circa.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprite con un disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire. Quindi servite.
Buon appetito!
Lavorate la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno dei cuor di mela.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme a burro, miele e cannella.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, o finché le mele non si saranno ammorbidite.
Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Lasciatele raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.
Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm circa.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprite con un disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire. Quindi servite.
Buon appetito!
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