giovedì 3 dicembre 2015

Cordon bleu di pesce spada


Ingredienti:

  • 800 gr di pesce spada
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano

  • 200 gr di pangrattato
  • 30 gr di olive nere
  • Erbe aromatiche
  • Pepe
  • Sale

  • Olio extravergine di oliva




Procedimento:

Prendete le fette di pesce spada e effettuate un taglio nel senso della lunghezza facendo attenzione a tenere la lama dritta e a non arrivare fino in fondo così da ottenere una tasca.
Tagliate la scamorza a fettine sottili, denocciolate le olive e farcite le tasche ottenute dalle fette di pesce spada.
Preparate un battuto d’uovo aggiungendo il parmigiano, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe.
Passate il pesce spada ripieno prima nel battuto d’uovo e poi nel pangrattato.
Cuocete i cordon bleu in padella circa 5 minuti per lato. 
Servite i cordon bleu di pesce spada.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso