venerdì 4 dicembre 2015

Pasta vongole e zucchine


Ingredienti:

  • 320 gr di pasta
  • 2 zucchine 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di vongole
  • Sale
  • Vino bianco
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per 1 ora.
Mondate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una ciotola.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, scolate le vongole e mettete in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non si saranno aperte le valve, sfumate quindi con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Conservate il liquido di cottura filtrato e sgusciare i 2/3 delle vongole.
Nella stessa padella mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, non appena sarà dorato aggiungete le zucchine grattugiate.
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole sgusciate ed il liquido di cottura filtrato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento di vongole e zucchine. saltate la pasta 1 minuto per far legare il condimento.
"Servite la pasta con vongole e zucchine spolverizzando con il pepe e il prezzemolo tritato, guarnendo i piatti con i molluschi che avete tenuto da parte con il guscio".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso