Ingredienti:
- 320 gr di pasta
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg di vongole
- Sale
- Vino bianco
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per 1 ora.
Mondate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una ciotola.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, scolate le vongole e mettete in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non si saranno aperte le valve, sfumate quindi con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Conservate il liquido di cottura filtrato e sgusciare i 2/3 delle vongole.
Nella stessa padella mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, non appena sarà dorato aggiungete le zucchine grattugiate.
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole sgusciate ed il liquido di cottura filtrato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento di vongole e zucchine. saltate la pasta 1 minuto per far legare il condimento.
Mondate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una ciotola.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, scolate le vongole e mettete in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non si saranno aperte le valve, sfumate quindi con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Conservate il liquido di cottura filtrato e sgusciare i 2/3 delle vongole.
Nella stessa padella mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, non appena sarà dorato aggiungete le zucchine grattugiate.
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole sgusciate ed il liquido di cottura filtrato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento di vongole e zucchine. saltate la pasta 1 minuto per far legare il condimento.
"Servite la pasta con vongole e zucchine spolverizzando con il pepe e il prezzemolo tritato, guarnendo i piatti con i molluschi che avete tenuto da parte con il guscio".Buon appetito!
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