mercoledì 2 dicembre 2015

Risotto gamberi e zucchine


Ingredienti:

  • 320 gr di riso
  • 500 gr di gamberi
  • 2 zucchine
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • Pepe
  • Prezzemolo

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 500 ml di fumetto





Procedimento:

Tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi affettatele a rondelle sottilissime e aggiungetele nella casseruola con la cipolla.
Sgusciate i gamberi tenendo da parte teste e gusci per preparare il fumetto e fateli saltare in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, quindi ricoprite il tutto con il fumetto preparato in precedenza, filtrandolo.
Fate cuocere per 5 minuti circa, quindi aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e di pepe e cuocete il risotto gamberi e zucchine finché il riso non sarà pronto.
A fine cottura, togliete il risotto gamberi e zucchine dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso