Ingredienti:
- 320 gr di riso
- 500 gr di gamberi
- 2 zucchine
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla
- Pepe
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 ml di fumetto
Procedimento:
Tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi affettatele a rondelle sottilissime e aggiungetele nella casseruola con la cipolla.
Sgusciate i gamberi tenendo da parte teste e gusci per preparare il fumetto e fateli saltare in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, quindi ricoprite il tutto con il fumetto preparato in precedenza, filtrandolo.
Fate cuocere per 5 minuti circa, quindi aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e di pepe e cuocete il risotto gamberi e zucchine finché il riso non sarà pronto.
A fine cottura, togliete il risotto gamberi e zucchine dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Buon appetito!
Lavate e spuntate le zucchine, quindi affettatele a rondelle sottilissime e aggiungetele nella casseruola con la cipolla.
Sgusciate i gamberi tenendo da parte teste e gusci per preparare il fumetto e fateli saltare in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, quindi ricoprite il tutto con il fumetto preparato in precedenza, filtrandolo.
Fate cuocere per 5 minuti circa, quindi aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e di pepe e cuocete il risotto gamberi e zucchine finché il riso non sarà pronto.
A fine cottura, togliete il risotto gamberi e zucchine dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Buon appetito!
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