venerdì 25 dicembre 2015

Cornetti salati ripieni


Ingredienti:

  • 300 gr di farina 
  • 150 ml di acqua 
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 80 gr di formaggio spalmabile
  • 1 uovo per spennellare
  • 80 gr di salmone affumicato
  • Sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • Erba cipollina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva






Procedimento:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia. 
Aggiungete al centro l’olio, lo zucchero e il lievito.
Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso. 
Salate e aggiungete dell’erba cipollina.
Stendete l’impasto e formate dei rettangoli spessi circa 3 mm.
Dividete ogni rettangolo in 4 parti rettangolari che poi andrete a dividere in diagonale fino a formare dei triangoli.
Prendete ogni triangolo di pasta e farcitelo dal lato largo.
Arrotolate l’impasto partendo dal lato largo del triangolo, dando la classica forma del cornetto
Disponete i cornetti salati su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellateli con un uovo battuto e infornate a 180 °C per 10 minuti circa o fino a che i cornetti non risultino dorati.
Lasciate intiepidire i cornetti salati e serviteli.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    20 Cornetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso