Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 1 uovo per spennellare
- 80 gr di salmone affumicato
- Sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- Erba cipollina
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia.
Aggiungete al centro l’olio, lo zucchero e il lievito.
Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso.
Salate e aggiungete dell’erba cipollina.
Stendete l’impasto e formate dei rettangoli spessi circa 3 mm.
Dividete ogni rettangolo in 4 parti rettangolari che poi andrete a dividere in diagonale fino a formare dei triangoli.
Prendete ogni triangolo di pasta e farcitelo dal lato largo.
Arrotolate l’impasto partendo dal lato largo del triangolo, dando la classica forma del cornetto
Disponete i cornetti salati su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellateli con un uovo battuto e infornate a 180 °C per 10 minuti circa o fino a che i cornetti non risultino dorati.
Lasciate intiepidire i cornetti salati e serviteli.
Buon appetito!
Aggiungete al centro l’olio, lo zucchero e il lievito.
Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso.
Salate e aggiungete dell’erba cipollina.
Stendete l’impasto e formate dei rettangoli spessi circa 3 mm.
Dividete ogni rettangolo in 4 parti rettangolari che poi andrete a dividere in diagonale fino a formare dei triangoli.
Prendete ogni triangolo di pasta e farcitelo dal lato largo.
Arrotolate l’impasto partendo dal lato largo del triangolo, dando la classica forma del cornetto
Disponete i cornetti salati su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellateli con un uovo battuto e infornate a 180 °C per 10 minuti circa o fino a che i cornetti non risultino dorati.
Lasciate intiepidire i cornetti salati e serviteli.
Buon appetito!
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