giovedì 24 dicembre 2015

Crocchette carne e patate


Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di carne macinata
  • 20 gr di parmigiano
  • Pangrattato
  • 20 gr di burro
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina





Procedimento:

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio d’olio.  
Aggiungete la carne macinata, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.
Con le mani inumidite, formate delle crocchette con il composto.
Impanate le crocchette di carne e patate passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.
Disponete le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Fate scaldare l’olio in u’ampia padella e friggete le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Sollevatele con una schiumarola, scolatele su della carta assorbente, quindi servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    12 Crocchette
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso