Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 100 gr di carne macinata
- 20 gr di parmigiano
- Pangrattato
- 20 gr di burro
- 1 cipollotto
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Farina
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio d’olio.
Aggiungete la carne macinata, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.
Con le mani inumidite, formate delle crocchette con il composto.
Impanate le crocchette di carne e patate passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.
Disponete le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Fate scaldare l’olio in u’ampia padella e friggete le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Sollevatele con una schiumarola, scolatele su della carta assorbente, quindi servite.
Buon appetito!
Nel frattempo fate imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio d’olio.
Aggiungete la carne macinata, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.
Con le mani inumidite, formate delle crocchette con il composto.
Impanate le crocchette di carne e patate passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.
Disponete le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Fate scaldare l’olio in u’ampia padella e friggete le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Sollevatele con una schiumarola, scolatele su della carta assorbente, quindi servite.
Buon appetito!
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