venerdì 18 dicembre 2015

Gratin di peperoni con olive e capperi


Ingredienti:

  • 3 peperoni 
  • 100 gr di olive nere 
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • 20 gr di capperi
  • 50 gr di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

Sciacquate e asciugate i peperoni.
Arrostiteli su una piastra girandoli finché non si abbrustolisca bene ogni lato.
Una volta arrostiti, trasferiteli in una ciotola ampia, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti o con un coperchio e lasciateli raffreddare.
Sciacquate i capperi, quindi strizzateli bene.
Una volta che saranno ammorbiditi, spellate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi, i filamenti e tagliate la polpa a falde.
Disponetele nella pirofila, leggermente unta di olio, alternando i colori e spolverizzandole ad ogni strato, con un po' di capperi, olive snocciolate e poco sale, fino a esaurire gli ingredienti. 
Spolverizzate la superficie con il pangrattato frullato con gli spicchi d'aglio spellati e irrorate con un filo d'olio.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti con funzione grill.
"Potete servire i peperoni gratinati al forno caldi, tiepidi o anche freddi il giorno dopo".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso