Ingredienti:
- 3 peperoni
- 100 gr di olive nere
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- 20 gr di capperi
- 50 gr di pangrattato
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sciacquate e asciugate i peperoni.
Arrostiteli su una piastra girandoli finché non si abbrustolisca bene ogni lato.
Una volta arrostiti, trasferiteli in una ciotola ampia, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti o con un coperchio e lasciateli raffreddare.
Sciacquate i capperi, quindi strizzateli bene.
Una volta che saranno ammorbiditi, spellate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi, i filamenti e tagliate la polpa a falde.
Disponetele nella pirofila, leggermente unta di olio, alternando i colori e spolverizzandole ad ogni strato, con un po' di capperi, olive snocciolate e poco sale, fino a esaurire gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il pangrattato frullato con gli spicchi d'aglio spellati e irrorate con un filo d'olio.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti con funzione grill.
Arrostiteli su una piastra girandoli finché non si abbrustolisca bene ogni lato.
Una volta arrostiti, trasferiteli in una ciotola ampia, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti o con un coperchio e lasciateli raffreddare.
Sciacquate i capperi, quindi strizzateli bene.
Una volta che saranno ammorbiditi, spellate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi, i filamenti e tagliate la polpa a falde.
Disponetele nella pirofila, leggermente unta di olio, alternando i colori e spolverizzandole ad ogni strato, con un po' di capperi, olive snocciolate e poco sale, fino a esaurire gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il pangrattato frullato con gli spicchi d'aglio spellati e irrorate con un filo d'olio.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti con funzione grill.
"Potete servire i peperoni gratinati al forno caldi, tiepidi o anche freddi il giorno dopo".Buon appetito!
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