Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di olive verdi
- 50 gr di grana
- 1 albume
- Sale
- Pepe
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
Procedimento:
Lavorate in una terrina la ricotta, il grana, le olive snocciolate tagliate grossolanamente, il sale e il pepe.
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliate dei quadrati di 7-8 cm.
Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudete a fagottino i lembi pressando bene.
Riponete i fagottini di sfoglia ripieni su un piatto da portata e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete ora i fagottini, spennellare la superficie con l’albume e cospargete con i semi di sesamo, semi di papavero o altri semini a piacere.
Posizionate quindi i fagottini ricotta e olive su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliate dei quadrati di 7-8 cm.
Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudete a fagottino i lembi pressando bene.
Riponete i fagottini di sfoglia ripieni su un piatto da portata e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete ora i fagottini, spennellare la superficie con l’albume e cospargete con i semi di sesamo, semi di papavero o altri semini a piacere.
Posizionate quindi i fagottini ricotta e olive su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
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