domenica 3 gennaio 2016

Fagottini ricotta e olive


Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 200 gr di ricotta 
  • 100 gr di olive verdi
  • 50 gr di grana
  • 1 albume
  • Sale
  • Pepe
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo





Procedimento:

Lavorate in una terrina la ricotta, il grana, le olive snocciolate tagliate grossolanamente, il sale e il pepe.
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliate dei quadrati di 7-8 cm.
Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudete a fagottino i lembi pressando bene.
Riponete i fagottini di sfoglia ripieni su un piatto da portata e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete ora i fagottini, spennellare la superficie con l’albume e cospargete con i semi di sesamo, semi di papavero o altri semini a piacere. 
Posizionate quindi i fagottini ricotta e olive su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    16 Fagottini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso