sabato 2 gennaio 2016

Bastoncini di patate con copertura al sesamo


Ingredienti:

  • 150 gr di patate
  • 100 gr di burro 
  • 20 gr di grana
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di semi di sesamo
  • Sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di panna da cucina





Procedimento:

Lessate le patate, pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea.
Disponete la purea di patate in una ciotola e una volta tiepida aggiungete la farina e il burro ammorbidito.
Impastate.
Aggiungete la grana, salate e formate un panello morbido.
Stendete il panetto e formate una sfoglia di ½ cm.
Ritagliate delle strisce lunghe 10 cm circa.
Battete un tuorlo in un piatto con un pizzico di sale e la panna.
Disponete i bastoncini di patate, distanziati gli uni dagli altri, su una placca da forno foderata di carta forno e spennellate il battuto d’uovo su ogni bastoncino di patate.
Spolverizzate con i semi di sesamo.
Infornate i bastoncini di patate e sesamo a 200 °C per circa 10 minuti.
"Servite con un aperitivo e olive bianche o con degli affettati".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    15-20 Bastoncini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso