Ingredienti:
- 150 gr di patate
- 100 gr di burro
- 20 gr di grana
- 150 gr di farina
- 10 gr di semi di sesamo
- Sale
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di panna da cucina
Procedimento:
Lessate le patate, pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea.
Disponete la purea di patate in una ciotola e una volta tiepida aggiungete la farina e il burro ammorbidito.
Impastate.
Aggiungete la grana, salate e formate un panello morbido.
Stendete il panetto e formate una sfoglia di ½ cm.
Ritagliate delle strisce lunghe 10 cm circa.
Battete un tuorlo in un piatto con un pizzico di sale e la panna.
Disponete i bastoncini di patate, distanziati gli uni dagli altri, su una placca da forno foderata di carta forno e spennellate il battuto d’uovo su ogni bastoncino di patate.
Spolverizzate con i semi di sesamo.
Infornate i bastoncini di patate e sesamo a 200 °C per circa 10 minuti.
Disponete la purea di patate in una ciotola e una volta tiepida aggiungete la farina e il burro ammorbidito.
Impastate.
Aggiungete la grana, salate e formate un panello morbido.
Stendete il panetto e formate una sfoglia di ½ cm.
Ritagliate delle strisce lunghe 10 cm circa.
Battete un tuorlo in un piatto con un pizzico di sale e la panna.
Disponete i bastoncini di patate, distanziati gli uni dagli altri, su una placca da forno foderata di carta forno e spennellate il battuto d’uovo su ogni bastoncino di patate.
Spolverizzate con i semi di sesamo.
Infornate i bastoncini di patate e sesamo a 200 °C per circa 10 minuti.
"Servite con un aperitivo e olive bianche o con degli affettati".Buon appetito!
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