martedì 16 febbraio 2016

Finocchi ripieni in padella


Ingredienti:

  • 4 finocchi
  • 200 gr di salsiccia
  • 2 patate
  • 200 ml di Besciamella
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

Lavate bene le patate e i finocchi
Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà longitudinalmente.
Svuotateli lasciando solo lo strato esterno. 
Sbollentate in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.
In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate. 
Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe, noce moscata, mescolate e lasciate riposare.
In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza. 
Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di parmigiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio (ricordate che gli ingredienti sono già tutti cotti, questo passaggio serve per far amalgamare bene gli ingredienti e farli dorare leggermente con l’aiuto del formaggio grattugiato. Bastano quindi pochi minuti).
Servite il piatto caldo o tiepido.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso