Ingredienti:
- 4 finocchi
- 200 gr di salsiccia
- 2 patate
- 200 ml di Besciamella
- Noce moscata
- Parmigiano Reggiano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavate bene le patate e i finocchi.
Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà longitudinalmente.
Svuotateli lasciando solo lo strato esterno.
Sbollentate in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.
In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate.
Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe, noce moscata, mescolate e lasciate riposare.
In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza.
Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di parmigiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio (ricordate che gli ingredienti sono già tutti cotti, questo passaggio serve per far amalgamare bene gli ingredienti e farli dorare leggermente con l’aiuto del formaggio grattugiato. Bastano quindi pochi minuti).
Servite il piatto caldo o tiepido.
Buon appetito!
Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, poi tagliateli a metà longitudinalmente.
Svuotateli lasciando solo lo strato esterno.
Sbollentate in acqua bollente, cuocendoli ma lasciandoli leggermente croccanti.
In un’altra pentola lessate l’interno dei finocchi e le patate.
Una volta cotti, riduceteli a purea, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale, pepe, noce moscata, mescolate e lasciate riposare.
In un tegame fate rosolare la salsiccia a pezzetti con poco olio e, una volta cotta, unitela alla farcia preparata in precedenza.
Riempite i gusci dei finocchi con il composto, cospargete con una manciata di parmigiano grattugiato, disponeteli in padella con il ripieno rivolto verso l’alto, irrorate con un paio di giri di olio e lasciate cuocere per circa 5–6 minuti con il coperchio (ricordate che gli ingredienti sono già tutti cotti, questo passaggio serve per far amalgamare bene gli ingredienti e farli dorare leggermente con l’aiuto del formaggio grattugiato. Bastano quindi pochi minuti).
Servite il piatto caldo o tiepido.
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