Ingredienti:
- 200 gr di farina di ceci
- 2 bicchieri di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe
- prezzemolo o semi di finocchio
Procedimento:
Mettete l’acqua in una terrina, poi versate la farina di ceci a pioggia e con una frusta mescolate fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea, senza grumi.
Aggiungete sale e pepe, mescolate ancora, poi coprite il contenitore con un panno asciutto e lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi e, quando arriva a temperatura, versate la pastella liquida di ceci in una teglia larga ben oliata (non vi spaventate se la vedete molto liquida: servirà a renderla morbida dopo la cottura!), con l’aiuto di una spatola distribuite uniformemente l’impasto (deve essere molto basso, perché le panelle devono risultare sottili) e infornate per circa 25-30 minuti.
Quando la superficie dell’impasto sarà ben cotta e dorata, sfornate, lasciate riposare qualche minuto, poi con una paletta tagliate la panella in tanti rettangoli e servite!
Verrà fuori una panella leggera e delicata, morbida dentro e croccante fuori: potete mangiarla così, oppure accompagnarla con verdure, formaggi o salumi!
Aggiungete sale e pepe, mescolate ancora, poi coprite il contenitore con un panno asciutto e lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi e, quando arriva a temperatura, versate la pastella liquida di ceci in una teglia larga ben oliata (non vi spaventate se la vedete molto liquida: servirà a renderla morbida dopo la cottura!), con l’aiuto di una spatola distribuite uniformemente l’impasto (deve essere molto basso, perché le panelle devono risultare sottili) e infornate per circa 25-30 minuti.
Quando la superficie dell’impasto sarà ben cotta e dorata, sfornate, lasciate riposare qualche minuto, poi con una paletta tagliate la panella in tanti rettangoli e servite!
Verrà fuori una panella leggera e delicata, morbida dentro e croccante fuori: potete mangiarla così, oppure accompagnarla con verdure, formaggi o salumi!
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