Ingredienti:
- 8 funghi champignon
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1 bicchiere e ½ di acqua
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 manciata di prezzemolo fresco
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente.
Versate l’olio di oliva extravergine in una padella, riscaldatelo, aggiungete la cipolla, mescolate e imbiondite.
Sbucciate un spicchio d’aglio e schiacciatelo sulla cipolla, quindi rimescolate.
Pulite i funghi champignon e sbucciateli usando un coltellino piccolo.
Tagliate la punta del gambo e con un fazzoletto rimuovete le impurità che si trovano sotto la parte superiore del fungo.
Tagliate i funghi a fette sottili e poi cospargetele con del sale.
Lasciatele qualche minuto all’aria aperta per farle inumidire.
Versate i funghi tagliati in una padella e mescolateli insieme alla cipolla e all’aglio.
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Se necessario aggiungete altro olio.
Intanto preparate una specie di roux.
In una ciotola versate l’acqua.
Versate nell’acqua 3 cucchiai di farina integrale e mescolate fin quando la farina non si scioglie bene nell’acqua.
Aggiungete il pepe al composto, qualche goccia di olio e il sale.
Mescolate per ottenere una consistenza omogenea.
Ricontrollate i funghi: dovrebbero essere già leggermente dorati e privi di liquido.
Se necessario aggiungete un po’ d’olio ai funghi.
Rimescolate, abbassate il fuoco ed aggiungete il roux.
Mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate addensarsi la salsa.
Lavate ed asciugate il prezzemolo.
Tagliatelo molto finemente e aggiungetelo alla salsa.
Rimescolate per amalgamare bene il tutto e servite la vostra salsa di funghi champignon.
Versate l’olio di oliva extravergine in una padella, riscaldatelo, aggiungete la cipolla, mescolate e imbiondite.
Sbucciate un spicchio d’aglio e schiacciatelo sulla cipolla, quindi rimescolate.
Pulite i funghi champignon e sbucciateli usando un coltellino piccolo.
Tagliate la punta del gambo e con un fazzoletto rimuovete le impurità che si trovano sotto la parte superiore del fungo.
Tagliate i funghi a fette sottili e poi cospargetele con del sale.
Lasciatele qualche minuto all’aria aperta per farle inumidire.
Versate i funghi tagliati in una padella e mescolateli insieme alla cipolla e all’aglio.
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Se necessario aggiungete altro olio.
Intanto preparate una specie di roux.
In una ciotola versate l’acqua.
Versate nell’acqua 3 cucchiai di farina integrale e mescolate fin quando la farina non si scioglie bene nell’acqua.
Aggiungete il pepe al composto, qualche goccia di olio e il sale.
Mescolate per ottenere una consistenza omogenea.
Ricontrollate i funghi: dovrebbero essere già leggermente dorati e privi di liquido.
Se necessario aggiungete un po’ d’olio ai funghi.
Rimescolate, abbassate il fuoco ed aggiungete il roux.
Mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate addensarsi la salsa.
Lavate ed asciugate il prezzemolo.
Tagliatelo molto finemente e aggiungetelo alla salsa.
Rimescolate per amalgamare bene il tutto e servite la vostra salsa di funghi champignon.
"Potete servire la salsa di funghi champignon come condimento per la pasta, per accompagnare il riso o delle semplici patate. Si abbina perfettamente con la frittata e la cotoletta, ma potete anche spalmarla su delle bruschette croccanti o sulla focaccia."Buon appetito!
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