Ingredienti:
- 800 gr di patate
- 1 carota
- 2 zucchine
- 200 gr pomodorini ciliegini
- 1 cipollotto
- 100 gr ricotta
- 1 tuorlo
- 80 gr pangrattato
- timo q.b.
- 5 foglie basilico
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- 1 cuore sedano verde
- 40 gr padano grattugiato
- sale q.b.
Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.
Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.

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