martedì 16 giugno 2015

Semifreddo al caffè



Ingredienti:

  • 3 dl di panna fresca
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di caffè liofilizzato in polvere
  • 15 cl di caffè
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • cannella in polvere
  • 60 g di zucchero









PROCEDIMENTO:

Mescolate il caffè con il caffè in polvere. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il caffè e mescolate. 
Montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Suddividete la crema in sei tazzine da caffè e fate gelare in freezer per almeno 4 ore.
Poco prima di servire tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, versatelo sui semifreddi e servite subito spolverizzato di cannella.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    4 ore in freezer
  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficolta':
    Facile


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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso