martedì 16 giugno 2015

Spaghettoni alla puttanesca con Salmone



Ingredienti:


  • 600 g  Salmone Norvegese fresco 
  • 100 g  olive nere
  • 1 cucchiaio  prezzemolo
  • 1 spicchio  aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio  capperi 
  • 1 pizzico  peperoncino in polvere
  • sale 
  • 400 g  spaghetti







Procedimento:

  • In una padella fate rosolare un trito di aglio, peperoncino e olio.
  • Aggiungete le olive nere, i capperi privati del sale, il prezzemolo e infine il Salmone Norvegese a cubi di media grandezza. Cuocete per 5 minuti.
  • A parte lessate la pasta e, quando pronta, saltatela in padella con il condimento.

Consiglio utile

La puttanesca è una pasta tipicamente rossa, con il pomodoro. In questo caso, se proprio non potete rinunciare all’ingrediente mancante, potete aggiungere in padella qualche ciliegino o datterino, per dare un tocco di colore e sapore in più!

  • Tempo Preparazione:

  • Dosi:

    4 Persone
  • Difficolta':
    Molto Facile

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso