mercoledì 7 ottobre 2015

Patate alla paprika


Ingredienti:

  • 800 gr di patate
  • 5 gr di paprika affumicata
  • 5 gr di paprika dolce
  • 5 gr di paprika piccante
  • 4 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • 1 manciata di rosmarino





Procedimento:

Sbucciate accuratamente le patate, tagliatele a tocchetti uguali e lavatele in acqua fredda, dopodiché trasferitele in una scodella.
Arricchite le patate con la salvia, il rosmarino, l’aglio tritato e il mix di paprika. 
Salate e condite con l’olio, quindi mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Una volta che le patate saranno ben insaporite, sistematele in una teglia coperta di carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 220 °C per 30 minuti circa. 
Servite le patate calde e croccanti. 
"Per la cottura utilizzate una teglia dai bordi bassi, in modo che le patate siano avvolte dal calore, divenendo croccanti."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso