martedì 13 ottobre 2015

Fagottini di scarole e mozzarella


Ingredienti:

  • 100 gr di mozzarella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di olive verdi
  • ½ cespo di scarole
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe 
  • 1 cucchiaio di capperi





Procedimento:

Pulite la scarola eliminando le foglie esterne più dure e tagliando il gambo terroso, quindi staccate le foglie, mettetele in una ciotola e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Sollevate le scarole ancora piene d’acqua e mettetele in una pentola, copritele con un coperchio e mettetele sul fuoco.
Dopo qualche minuto di cottura rigirate la scarola con un forchettone, e cuocete sino a che tutte le foglie si saranno ammorbidite.
Scolate la scarola e mettetela in padella con uno spicchio d’aglio, le olive verdi denocciolate, i capperi precedentemente dissalati, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate la scarola e mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e tagliatela a rettangoli della stessa dimensione.
Poggiate su metà di ogni rettangolo un mucchietto di scarole stufate e qualche cubetto di fior di latte.
Chiudete i fagottini sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Posizionate i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con un po’ di latte o con un uovo battuto e infornateli in forno già caldo a 200 °C.
Cuocete per 15/20 minuti o fino a che non risulteranno gonfi e dorati.
Servite. 
"I fagottini possono essere serviti sia tiepidi che freddi o come finger food per un buffet, ma anche come pasto leggero accompagnato da una fresca insalata. "
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    6 fagottini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso