Ingredienti:
- 4 scampi
- 50 gr di Parmigiano
- 100 gr di mandorle
- 320 gr di pasta
- 1 mestolo di acqua di cottura
- Sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 buccia di limone
- 50 gr di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite gli scampi poi fateli rosolare 1 minuto in una padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio, mettendo in padella anche le chele.
Mettete le teste in una pentola con l’acqua bollente, in cui cuocerete la pasta.
Preparate il pesto di mandorle e limoni mettendo in un mixer le mandorle, il sale, il parmigiano, l’aglio e la buccia di 1 limone.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Togliete l’aglio e le chele dalla padella e aggiungete agli scampi la crema di mandorle e limone.
Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura e mescolate con un cucchiaio creando una cremina.
Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e saltate il tutto per un paio di minuti.
Servite la pasta agli scampi con limone e mandorle.
Mettete le teste in una pentola con l’acqua bollente, in cui cuocerete la pasta.
Preparate il pesto di mandorle e limoni mettendo in un mixer le mandorle, il sale, il parmigiano, l’aglio e la buccia di 1 limone.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Togliete l’aglio e le chele dalla padella e aggiungete agli scampi la crema di mandorle e limone.
Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura e mescolate con un cucchiaio creando una cremina.
Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e saltate il tutto per un paio di minuti.
Servite la pasta agli scampi con limone e mandorle.
"Per questo piatto io ho usato Linguine come tipo di pasta"
"Usate le chele per decorare il piatto"Buon appetito!
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