venerdì 16 ottobre 2015

Pasta agli scampi con limone e mandorle



Ingredienti:

  • 4 scampi
  • 50 gr di Parmigiano
  • 100 gr di mandorle
  • 320 gr di pasta
  • 1 mestolo di acqua di cottura
  • Sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 buccia di limone
  • 50 gr di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Pulite gli scampi poi fateli rosolare 1 minuto in una padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio, mettendo in padella anche le chele.
Mettete le teste in una pentola con l’acqua bollente, in cui cuocerete la pasta.
Preparate il pesto di mandorle e limoni mettendo in un mixer le mandorle, il sale, il parmigiano, l’aglio e la buccia di 1 limone.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Togliete l’aglio e le chele dalla padella e aggiungete agli scampi la crema di mandorle e limone.
Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura e mescolate con un cucchiaio creando una cremina.
Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e saltate il tutto per un paio di minuti.
Servite la pasta agli scampi con limone e mandorle.
"Per questo piatto io ho usato Linguine come tipo di pasta"
"Usate le chele per decorare il piatto"
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso