Ingredienti:
- 1 kg di broccoli
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 25 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Pulite i broccoli poi divideteli a cimette e fateli cuocere a vapore per 7/8 minuti.
Poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Salate e pepate.
Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema la ricotta con il parmigiano, le uova, sale e pepe.
Appena i broccoli saranno cotti, frullateli.
Poi aggiungeteli al composto di ricotta e uova.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete d’olio uno stampo da plumcake e versateci il composto.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, cuocete lo sformato nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Appena pronto, fatelo intiepidire nel forno spento.
Quindi capovolgete lo sformato di broccoli su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite.
Poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Salate e pepate.
Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema la ricotta con il parmigiano, le uova, sale e pepe.
Appena i broccoli saranno cotti, frullateli.
Poi aggiungeteli al composto di ricotta e uova.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete d’olio uno stampo da plumcake e versateci il composto.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, cuocete lo sformato nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Appena pronto, fatelo intiepidire nel forno spento.
Quindi capovolgete lo sformato di broccoli su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite.
"Per la riuscita di questo piatto è bene procurarsi broccoli provenienti da agricoltura biologica."Buon appetito!
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