giovedì 15 ottobre 2015

Sformato di broccoli


Ingredienti:

  • 1 kg di broccoli
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • 25 gr di parmigiano grattugiato





Procedimento:

Pulite i broccoli poi divideteli a cimette e fateli cuocere a vapore per 7/8 minuti.
Poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Salate e pepate.
Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema la ricotta con il parmigiano, le uova, sale e pepe.
Appena i broccoli saranno cotti, frullateli.
Poi aggiungeteli al composto di ricotta e uova.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete d’olio uno stampo da plumcake e versateci il composto. 
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, cuocete lo sformato nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Appena pronto, fatelo intiepidire nel forno spento.
Quindi capovolgete lo sformato di broccoli su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite. 
"Per la riuscita di questo piatto è bene procurarsi broccoli provenienti da agricoltura biologica."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso