sabato 10 ottobre 2015

Petto di pollo funghi e zucchine


Ingredienti:

  • 800 gr di petto di pollo
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 80 gr olive nere
  • 150 gr di pomodorini
  • Origano
  • Sale 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Pulite i funghi champignon eliminando tutti i residui di terra aiutandovi con un panno umido, dopodiché affettateli grossolanamente. 
Lavate ed affettate a rondelle le zucchine.
In un tegame scaldate l’olio extravergine di oliva ed imbionditevi, a fuoco basso, la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate ed i funghi, salate leggermente e lasciate andare per 5 minuti a fiamma media.
Appena zucchine e funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete il petto di pollo a fette e sigillate bene da entrambi i lati in modo che i succhi della carne rimangano all’interno.
Aggiungete al pollo e alle verdure i pomodorini tagliati a pezzi e le olive precedentemente snocciolate e tagliate a rondelle. 
Saltate il tutto a fiamma vivace, aggiustate di sale e spolverizzate con una generosa quantità di origano.
Servite il petto di pollo funghi e zucchine ben caldo. 
"Per un pollo ancora più tenero e dolce, mettetelo a marinare un paio di ore nel latte."
"Se volete rendere il piatto ancora più fresco, aggiungete qualche goccia di limone per arricchire il tutto.."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso