Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 250 gr di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 100 gr di pomodorini ciliegini
Procedimento:
Iniziate pulendo le cozze ed apritele a metà con l’aiuto di un coltello.
Gettate via la metà vuota e disponete le cozze su una teglia da forno.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una terrina versate il pangrattato, i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’aglio.
Coprite abbondantemente i militi con il condimento pressando bene per evitare che si stacchi.
Versate un po’ d’olio a filo ed infornate a 180 °C per 15 minuti, attivate la funzione grill gli ultimi 3 minuti per far dorare la mollica.
Gettate via la metà vuota e disponete le cozze su una teglia da forno.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una terrina versate il pangrattato, i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’aglio.
Coprite abbondantemente i militi con il condimento pressando bene per evitare che si stacchi.
Versate un po’ d’olio a filo ed infornate a 180 °C per 15 minuti, attivate la funzione grill gli ultimi 3 minuti per far dorare la mollica.
"Aggiungete pochissimo sale nel pangrattato, infatti le cozze essendo già salate di loro finirebbero per diventare immangiabili."
"Per capire se la cottura è giusta, premete la mollica: se risulta dura e compatta le cozza sono pronte"Buon appetito!
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