Ingredienti per torta da 24 cm:
- 150 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 mele
- ½ limone
- ½ bicchiere di latte
- Zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Sbucciate 4 mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili.
Spruzzatele con il limone e tenetele da parte.
In una terrina montate i due tuorli con lo zucchero.
Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso intiepidito, il latte con all’interno disciolto il lievito, e infine la farina.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e cosparsa di farina.
Ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profondità e creando un decoro.
Versate sulla torta di mele gli altri 25 gr di burro fuso e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero. Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 180 °C e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi tagliatela a fette e servitela.
Buon appetito!
Spruzzatele con il limone e tenetele da parte.
In una terrina montate i due tuorli con lo zucchero.
Aggiungete, sempre mescolando, il burro fuso intiepidito, il latte con all’interno disciolto il lievito, e infine la farina.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e cosparsa di farina.
Ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profondità e creando un decoro.
Versate sulla torta di mele gli altri 25 gr di burro fuso e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero. Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 180 °C e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi tagliatela a fette e servitela.
Buon appetito!
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